Aproveitamos o mês da Literatura Infantil, comemorado no último dia 18 de abril para apresentarmos a nossa Comunidade Escolar nosso Projeto Pedagógico Anual para1 2013:
"Pequenos da Raul multiplicam Vinicius, sua obra e seus Parceiros.
Embarcando na Arca do Vinicius."
Embarcando na Arca do Vinicius."
A primeira ação desenvolvida para este trabalho foi reativarmos a "Bibliocreche", um antigo e bem sucedido projeto de empréstimos de livros, compostos por um acervo doado por amigos e colaboradores de nossa Creche à comunidade.
Embarcando na Arca do Vinícius foi um evento que aconteceu no dia 26 de abril e marcou o início das inscrições e empréstimos de livros à comunidade através da Bibliocreche e a comemoração pelo Dia Nacional do Livro Infantil (18 de abril ) e o Dia do Índio ( 19 de abril).
O dia contou com várias atividades ligadas ao mundo da literatura.
Nossos pequenos receberam nas salas a visita do amiguinho "Raulzito" para contar histórias e viajar com eles no mundo encantado da imaginação.
Conheceram os personagens de Monteiro Lobato, através da de nossas Educadoras que apresentaram a versão da história: "A Pílula Falante"
Tivemos a colaboração da lactarista Rosângela, dinamizando uma Oficina Culinária aos responsáveis, aproveitando a personagem Tia Nastácia de Monteiro Lobato, com o tema: "Receitas Sustentáveis da Tia Nastácia."
Casaca de Laranja Cristalizada:
Ingedientes:
Casaca de 12 laranjas
1/12 xícara de água
2 xícaras de açúcar
Modo de Fazer
Coloque uma panela em fogo alto com as cascas de laranja e cubra com água suficiente. Deixe levantar fervura e retire a água. Volte a panela ao fogo, coloque água sufuciente para cobrir as cascas. Deixe levantar fervura novamente. Retire a água (faça mais duas vezes esse procedimento), depois das cascas fervidas e escorridas, colcoque em uma panela com água e açúcar , mexendo sempre até que a água seque e cristalize as cascas de laranja. Disponha as cascas cristalizadas sobre um mármore para esfriar. Depois de frio, é só consumir.
Bife de casca de banana
Ingredientes:
Cascas de Bananas
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
3 dentes de alho
2 ovos
Sal a gosto
Modo de Fazer
Pegue a casca de banana e lave bem, depois tempere com alho e sal. Passe na farinha de trigo, nos ovos mexidos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Salada de casca de abóbora
Ingredientes:
2 xícaras de cascas de abóbora ralada e pré-cozida
1 xícara de tomates picados
1/2 xícara de cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Bolinho de casca de batata
Ingredientes
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha
Sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de fazer
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela e acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misture bem, aqueça o óleo e frite os bolinhos as colheradas.
No final da tarde, nossas crianças do Maternal I ( Turmas: 40 e 41 ) Embarcaram na Arca da Poesia e apresentaram aos pais o Poema: Borboletas de Vinícius de Moraes.
E os responsáveis foram convidados a assistir ao vídeo feito por nossa equipe, onde os bebês do Berçário contam a história e prestam uma merecida homenagem aos Primeiros Habitantes de Nossa Terra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário